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北海道に暮らすしあわせポイント
「休日は旭川近郊の温泉に出掛けて癒やされています。いい景色を眺めながらドライブする道中も最高です。豊かな時間だなと思いますね」
こま弦 [店主]
「私の幸せはお客さまとの触れ合い。仕事帰りなどにぜひ気軽にお寄りください。そばと地元の旬の味覚をそろえてお待ちしています」
蕎麦雪屋 [スタッフ]
「幸せを感じるのは3人の子どもと遊んでいる時。最近は小学生の子どものバスケ観戦に燃えています。仕事とバスケが生きがいですね(笑)」
旅篭 [店主]
「お酒好きなので、友人と家飲みする時間が幸せ。最初の一杯はビールと決めています(笑)。休日は美瑛の丘巡りも楽しんでいます」
洋食とCafé じゅんぺい [調理担当]
※各店舗の写真に写っているグラスは、普段使用しているものとは異なります。
こま弦
小麦の旨さが詰まった麺とピリ辛濃厚ソースは相性抜群
蕎麦雪屋そばゆきや
自家製ギョウジャニンニクの醤油漬けは今だけのお楽しみ
旅篭はたご
ガラスの器に盛られた新鮮な海の幸。目も舌も喜ぶ一皿
洋食とCafé じゅんぺい
サクッと揚げたエビフライを甘じょっぱい秘伝のタレで
ちょい飲み餃子酒場やをら
サッカー観戦を熱く盛り上げる野菜たっぷりのもちもち餃子
呑み喰い処 ふく
継ぎ足し続けて使うつゆが自慢旨味が染み込んだ絶品おでん
旭川成吉思汗 ひつじ家
北海道形“ジン鍋”がユニーク希少なラムを秘伝のタレと塩で
炭火やき鳥 りょう
バジルと自家製塩で焼き上げるラムの旨味にあふれた逸品
いか太郎本店
透き通った「活いか」の刺身函館の王道グルメをどうぞ
はこ民たみ食堂
本格麻婆豆腐の味の決め手は自家製ラー油とサンショウ油
函館海鮮料理 海寿かいじゅ
バーナーで炙って仕上げる香ばしくて豪華な一皿
焼肉物語 牛若うしわか 本店
牛タン・ネギ塩・レモンは相性抜群の組み合わせ!
いか清 大門店
透き通った身とコリコリの食感この旨さは「活いか」だからこそ
函館ビヤホール
北海道らしさ満開のシカ肉料理ピリ辛のペッパーソースが味の決め手
函館海鮮料理 海光房
いけすのカニがプリプリの甘い刺身に鮮度の良さは折り紙付き
函館海鮮居酒屋 魚まさ
もちもち皮からあふれる肉汁塩ポン酢と大根おろしで「いただきます」
炭火焼肉 羅山らざん 清田本店
A5ランクの国産黒毛和牛の希少部位4種を、贅沢に、豪快に
北海道海鮮居酒屋いろりあん 大通本店
仕入れにこだわるからこそ刺身の新鮮さはピカイチ!
チャイニーズダイニングヨルシカナイ
ビールに合う濃いめの味と滑らかな舌触りが病みつきに
グランド居酒屋富士すすきの店
60年変わらぬ旨さで魅了する軟らかくてジューシーなザンギ
海鮮鉄板居酒屋てっぱち 札幌大通店
新鮮なカキ・ホタテ・エビを目の前の鉄板で蒸し焼きに
酒楽 コリス
ヒラメ+とろろ昆布+ギンナン一手間かけた逸品をどうぞ
北海道からあげの大衆酒場三木谷商店
ビールが進む2種類のザンギはボリュームも旨さもビッグ
SAPPOROサッポロ NIKUAZABUニクアザブ
盛り上がること間違いなし焼肉コースで「肉ケーキ」を
サッポロビア 晩成館
新鮮な馬肉のユッケはとろけるような上品な味わい
居酒屋 秋田
いぶりがっことショウガ入りここにしかないオリジナル餃子
農家バル FOODBABYフードベイビー
口の中でやわらかくほどける自慢の自家生産牛の角煮
炉ばた炭焼 膳
七輪で焼き上げる十勝和牛極上の味わいをビールと共に
千歳ラム工房 やまじん
ミディアムレアで食べたいフレッシュな生ラムステーキ
海鮮亭 ととや
水揚げ後すぐに厚岸から直送鮮度も質もピカイチの生カキ
焼肉 焚火家たきびや
赤身の旨さが際立つイチボ希少なちとせ和牛をステーキで
炉端焼き いろり
新鮮なホッキで炉端焼き体験焼き上がりを待つ時間も楽しい
サワーとお料理れもん
全国の旬の“おいしい”が集結おまかせ料理の数々を豆皿で
海鮮家 魚政
旬の魚介を刺身で食す鮮度が自慢の「魚政名物」
焼肉大仁門だいじんもん 東雲しののめ店
カニの旨味がギュッと詰まったピリ辛の味にビールが進む
かまわぬ
熱々でとろとろの食感にうなる甘くてしょっぱい焼きごま豆腐
炉ばた屋 鶴吉
活きのいい刺身を盛り付けた港町らしさが光る一皿
銘酒角打ちセンター たかの
中身はジューシー、外はパリッ理想のザンギをアテに乾杯!
炭火生肉ジンギスカンの店らむらむ
炭火で焼いたマトンは香ばしさも旨さもひとしお
春夏秋冬 活魚料理 北海
甘みたっぷりのホッキ貝など板長が厳選した刺身に舌鼓
魚屋直営刺身居酒屋なか善 本店
活きのいい旬の魚介の刺身をリーズナブルかつ豪快に味わう
九州料理 しのだ黒馬
鶏のタタキと馬刺しで一杯本格的な九州料理を苫小牧で