

いか太郎本店




[店長]
「休日は必ず食べ歩きをしています。素晴らしい漁港に恵まれた函館は、春夏秋冬、どの店に入っても旬の海鮮を食べられるのが幸せです」

透き通った「活いか」の刺身
函館の王道グルメをどうぞ
下のササが見えるほど身が透き通っているのは、新鮮な活イカだからこそ。今が旬のヤリイカは、上品な甘みとコリコリした食感が特徴だ。活いか刺しはゲソの部分のみ、刺身・焼き・揚げから調理方法を選ぶことができる。火が通ると軟らかくなって甘みが増し、また違う味わいを楽しめるそう。

活いか刺し 1600円〜(時価)


全席に無煙ロースターを完備した、
焼き肉も楽しめる海鮮居酒屋。
「あずましく過ごしてほしい」と、店内はゆったりとした造り。
掘りごたつの個室もある
函館市若松町18-23 電話:0138・27・2282
営業時間:16:30~24:00(L.O.23:30)
定休日:不定休
- ※情報は取材当時(2025年4月)のものです。
- ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 - ※各店舗の写真に写っているグラスは、
普段使用しているものとは異なります。