

焼肉物語 牛若 本店




[調理担当]
「函館の食べ物って本当においしいと、一度離れてみて実感しました。程よい規模で、人と人とのつながりが強いところも好きですね」

牛タン・ネギ塩・レモンは
相性抜群の組み合わせ!
「牛タン日本一」を目指す店のお薦めは、日本料理の職人が考案した、牛タンと相性が良いレモン、風味豊かなネギ塩の組み合わせ。レモンペッパーベースのネギ塩を、食べやすいように薄めにスライスした牛タンで包んで、遠赤外線無煙ロースターで炙って食せば、ビールが進むこと請け合いだ。

〜檸檬香る〜 ねぎ塩レモン牛タン 1309円


全国各地のえりすぐりの牛肉を提供する焼肉店。
日本料理の要素を取り入れ、「牛タン日本一」を目指している。
今年2月から食べ放題のメニューも新設
函館市本町10-9 藤ビル1階 電話:0138・56・5454
営業時間:17:00~23:30、日曜~22:00
(土・日曜、祝日はランチあり
11:30〜16:30)(L.O.各30分前)
定休日:不定休
- ※情報は取材当時(2025年4月)のものです。
- ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 - ※各店舗の写真に写っているグラスは、
普段使用しているものとは異なります。