絶品ヱビスの店料理人考案




食事にも、おつまみにもピッタリ
(首都圏YEBISU BAR 9月販売予定)






1人前
- 卵
- 1個
- そばつゆ(ストレートタイプ)
- 100cc
- じゃがいも
- 100g
- スモークサーモン
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- 粒マスタード
- 10g
- 酢
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
- チャービル
- 適量
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ゆで卵は、半熟ぐらいがおいしいです(沸騰したお湯に7〜8分ほど茹でるのが目安)。味付けゆで卵をつくる際は、ビニール袋を使うと、少量のそばつゆで味を染み込ませることができます。また、じゃがいもは、熱いうちに潰すのがポイントです。冷めてしまうと上手に潰すことができません。じゃがいもはしっかり潰しても、少しじゃがいも感が残る程度に潰しても、お好みでOKです。

このレシピを紹介してくれたお店
YEBISU BAR
銀座コリドー街店
樽生ヱビス全種類と、個性豊かな各ヱビスの味わいに合わせた料理をご用意し、「ヱビスと料理のマリアージュ」をお楽しみいただけます。ヱビスの魅力を存分に味わえるお店です。
- 電話番号
- 03-3573-6501
- 住所
- 東京都中央区銀座8-2先 コリドー街1F
- 営業時間
- 月~土 / 17:00 ~ 23:30
日・祝 / 17:00 ~ 22:30 - 定休日
- なし
- WEBサイト
- https://www.ginzalion.jp/shop/brand/yebisubar/
- 新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。
その他のレシピ

遊猿 定番の四川料理
辣子鶏(ラーズーチー)
鶏肉の唐辛子炒め

辛味と旨味、塩味のバランスが絶妙な料理で、ヱビスビールが飲みたくなる味。四川料理の定番であり、遊猿でも人気メニューです!

醤油の風味とピリッとした辛味が決め手 秋刀魚の七味揚げ

秋においしさを増す秋刀魚が、おつまみにぴったりな大人の一品に。醤油の風味と七味の辛味が、ヱビスビールと相性抜群。毎年作りたい褒められメニュー。

YEBISU BARの定番
ロングセラーメニュー
クリームチーズの
山葵味噌和え

ヱビス プレミアムブラックと相性抜群!クリームチーズ、味噌、わさびという新鮮な組み合わせが生み出す、濃厚な味わいが人気のメニュー。

南蛮酢の甘みが
琥珀ヱビス プレミアムアンバーと好相性!
小鰯の南蛮漬け

首都圏のYEBISU BARで人気のある定番のメニュー。琥珀ヱビス プレミアムアンバーと組み合わせれば、香ばしい薫りと深いコクを、さらに堪能することができます。
食欲の秋にふさわしいリッチで濃厚な
大人のポテトサラダ。
味付けゆで卵とスモークサーモンを加えることで、
旨味の強い豊かな味わいに!
マスタードや黒胡椒のピリリとした風味、卵やスモークサーモンのコク・旨味を加えた大人のポテトサラダ。食欲の秋にふさわしいリッチで濃厚な一皿です。味付けゆで卵を使用することで、豊かな味わいに仕上げることができるため、食事にも、おつまみにもぴったり。余韻まで広がる、香りとコクが特徴のヱビス プレミアムエールによく合います。