プレミアム YEBISU

EVENT

木樽熟成ヱビス先行体験パーティー Unlock the Night in YEBISU BREWERY TOKYO

先着88名様 ※募集人数は席数によって前後する可能性があります。
(参加費 : 1名様 ¥22,000(税込))

2025/10/14 (火)
OPEN 17:30 START 18:00 ~ CLOSE 21:00

バーレーワインスタイルのビールを、デュワーズ12年の熟成に使われた木樽で寝かせた、
スペシャルコラボレーションビール「Key of the Night -Barrel aged-」
その味わいをいち早くご体験いただける特別イベントを、先着88名様限定で開催します。
(※募集人数は席数によって前後する可能性があります。)
ビールとウイスキーが出会って生まれた、唯一無二の味わいを体験する夜を、ぜひおたのしみください。

先行受付期間 : 2025年8月4日(月)13:00開始 ※定員に達し次第終了

  • 本イベントは先着順での受付となります。定員に達し次第、受付を終了いたします。

記念すべき一杯、ついに解禁。
コラボビール「Key of the Night -Barrel aged-」
お披露目&先行体験

ヱビスとDewar’s、ふたつの老舗ブランドがタッグを組んで生まれた、スペシャルコラボレーションビール「Key of the Night -Barrel aged-」。
この夜、そのお披露目とともに、実際に味わっていただける特別な機会をご用意しました。

  • 画像は木樽熟成前の「Key of the Night」となりイメージです。

ヱビスとDewar’s ふたりのプロフェッショナルによるトークセッション

100年を超える歴史を持つヱビスとDewar’s。その伝統を受け継ぐふたりのプロフェッショナルによるトークセッションを開催します。
登壇するのは、ヱビスブランドのChief Experience Brewer・有友亮太氏と、Dewar’sのマスターブレンダー、ステファニー・マクラウド氏。
それぞれのブランドが持つ想いや背景、そして今回誕生した「Key of the Night -Barrel aged-」に込められた情熱と哲学を語り合います。

ヱビスのCMにも出演した『Atelier LaLa』の料理を特別提供

「大人カジュアルな街の食堂」をコンセプトに、恵比寿ガーデンプレイスで親しまれている『Atelier LaLa』。今年放映されたヱビスのCMにも登場した注目のレストランが、この日のために特別なお料理をご提供します。
「Key of the Night -Barrel aged-」とのマリアージュを、ご堪能ください。

  • 写真はイメージです。

〈イベント限定〉バカラグラスで味わう特別なひととき

本イベントでは、ヱビスのロゴをあしらったオリジナルのタンブラーをご用意しております。
1764年にフランス・バカラ村で創設され、260年以上の歴史を誇るクリスタルメゾン、バカラ。
その卓越したクラフトマンシップが息づくタンブラーで、「Key of the Night -Barrel aged-」をご堪能いただけます。
ご使用いただいたタンブラーは、記念としてお持ち帰りいただけます。
このひとときが、かけがえのない思い出となりますように。

and more...

今回のコラボレーションを記念して特別な催し物を実施予定です。

会場

YEBISU BREWERY TOKYO
東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内

お問い合わせ

YEBISU BREWERY TOKYO お問い合わせフォーム

  • お問い合わせへの返信・対応には数日間お時間かかる場合があります。
  • プログラム内容が一部変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。
  • お申し込み後のキャンセル・変更はお受けいたしかねます。
  • お申し込み後に届くメールのご提示で、当日ご入場いただけます。メールは大切に保管してください。
  • 20歳未満の方は応募できません。

先行受付期間 : 2025年8月4日(月)13:00開始 ※定員に達し次第終了

  • 本イベントは先着順での受付となります。定員に達し次第、受付を終了いたします。
ABOUT

伝統を受け継ぎ、革新を生み出す、ヱビスとデュワーズのコラボレーションが実現。

互いに100年以上の歴史を誇るヱビスとデュワーズ。

それぞれの歴史の中で培われてきたこだわりが交わることで、
これまでにない味わいとたのしみ方を生み出す
特別なコラボレーションが誕生しました。

コラボレーションでは、
「YEBISU BREWERY TOKYO」でたのしめる
限定メニューや特別招待イベント、
さらにご自宅で試せるレシピなど、「YEBISU BREWERY TOKYO」
1周年の節目を彩る情報を発信していきます。
ぜひご期待ください。

画像:since 1890 YEBISU

YEBISU

1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり、本物のビールの先駆者として、おいしさを磨き続けています。

画像:since 1846 Dewar's

Dewar's

1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。

RECIPE

ご自宅でたのしめるYEBISU × Dewar'sコラボレシピ

YEBISU×Dewar’sのコラボレーションを
自宅で楽しめるレシピをご用意しました。
ヱビスビールの豊かなコクと
デュワーズのなめらかな味わいが
絶妙に調和する、
新感覚のペアリングを
ぜひお試しください。

レシピ画像

デュワーズ12年香る
ヱビスビール

材料
  • ヱビスビール
  • デュワーズ12年
  • ロックグラスでおたのしみください
手順
  1. STEP 1

    スプーン小さじ1杯程度(5ml)デュワーズ12年を入れる

  2. STEP 2

    グラスを動かして、軽くスワリングする

  3. STEP 3

    ヱビスビールを液と泡の比率、7:3を目安に注ぐ

  4. STEP 4

    完成!
    デュワーズ12年が香るヱビスビールをおたのしみください

レシピ画像

ヱビスビール香る
デュワーズ 12年ハイボール

材料
  • ヱビスビール
  • デュワーズ12年
  • 炭酸水
  • ロックグラスでおたのしみください
手順
  1. STEP 1

    ヱビスビールをグラスに注いでゆっくりたのしむ

  2. STEP 2

    ヱビスビールを指1本分ほど残す

  3. STEP 3

    氷を入れる

  4. STEP 4

    デュワーズ12年と炭酸水が1:4になるように注ぐ

  5. STEP 5

    マドラーでステアする

  6. STEP 6

    完成!
    ヱビスビール香るデュワーズ12年ハイボールをおたのしみください

YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION
YEBISU×DEWAR'S SPECIAL COLLABORATION

YEBISU BREWERY TOKYO

ヱビスビール発祥の地である恵比寿における醸造施設を伴ったヱビスのブランド体験拠点。

画像:YEBISU BREWERY TOKYO

Dewar's

1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。

画像:Dewar's