先行受付期間 : 2025年8月4日(月)13:00開始 ※定員に達し次第終了
- 本イベントは先着順での受付となります。定員に達し次第、受付を終了いたします。
先着88名様 ※募集人数は席数によって前後する可能性があります。
(参加費 : 1名様 ¥22,000(税込))
2025/10/14 (火)
OPEN 17:30 START 18:00 ~ CLOSE 21:00
バーレーワインスタイルのビールを、デュワーズ12年の熟成に使われた木樽で寝かせた、
スペシャルコラボレーションビール「Key of the Night -Barrel aged-」。
その味わいをいち早くご体験いただける特別イベントを、先着88名様限定で開催します。
(※募集人数は席数によって前後する可能性があります。)
ビールとウイスキーが出会って生まれた、唯一無二の味わいを体験する夜を、ぜひおたのしみください。
ヱビスとDewar’s、ふたつの老舗ブランドがタッグを組んで生まれた、スペシャルコラボレーションビール「Key of the Night -Barrel aged-」。
この夜、そのお披露目とともに、実際に味わっていただける特別な機会をご用意しました。
100年を超える歴史を持つヱビスとDewar’s。その伝統を受け継ぐふたりのプロフェッショナルによるトークセッションを開催します。
登壇するのは、ヱビスブランドのChief Experience Brewer・有友亮太氏と、Dewar’sのマスターブレンダー、ステファニー・マクラウド氏。
それぞれのブランドが持つ想いや背景、そして今回誕生した「Key of the Night -Barrel aged-」に込められた情熱と哲学を語り合います。
「大人カジュアルな街の食堂」をコンセプトに、恵比寿ガーデンプレイスで親しまれている『Atelier LaLa』。今年放映されたヱビスのCMにも登場した注目のレストランが、この日のために特別なお料理をご提供します。
「Key of the Night -Barrel aged-」とのマリアージュを、ご堪能ください。
本イベントでは、ヱビスのロゴをあしらったオリジナルのタンブラーをご用意しております。
1764年にフランス・バカラ村で創設され、260年以上の歴史を誇るクリスタルメゾン、バカラ。
その卓越したクラフトマンシップが息づくタンブラーで、「Key of the Night -Barrel aged-」をご堪能いただけます。
ご使用いただいたタンブラーは、記念としてお持ち帰りいただけます。
このひとときが、かけがえのない思い出となりますように。
and more...
今回のコラボレーションを記念して特別な催し物を実施予定です。
YEBISU BREWERY TOKYO
東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内
互いに100年以上の歴史を誇るヱビスとデュワーズ。
それぞれの歴史の中で培われてきたこだわりが交わることで、
これまでにない味わいとたのしみ方を生み出す
特別なコラボレーションが誕生しました。
コラボレーションでは、
「YEBISU BREWERY TOKYO」でたのしめる
限定メニューや特別招待イベント、
さらにご自宅で試せるレシピなど、「YEBISU BREWERY TOKYO」
1周年の節目を彩る情報を発信していきます。
ぜひご期待ください。
1890年の誕生以来、本場ドイツのおいしさにこだわり、本物のビールの先駆者として、おいしさを磨き続けています。
1846年にスコットランドで誕生して以来、170年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。
YEBISU×Dewar’sのコラボレーションを
自宅で楽しめるレシピをご用意しました。
ヱビスビールの豊かなコクと
デュワーズのなめらかな味わいが
絶妙に調和する、
新感覚のペアリングを
ぜひお試しください。
スプーン小さじ1杯程度(5ml)デュワーズ12年を入れる
グラスを動かして、軽くスワリングする
ヱビスビールを液と泡の比率、7:3を目安に注ぐ
完成!
デュワーズ12年が香るヱビスビールをおたのしみください
ヱビスビールをグラスに注いでゆっくりたのしむ
ヱビスビールを指1本分ほど残す
氷を入れる
デュワーズ12年と炭酸水が1:4になるように注ぐ
マドラーでステアする
完成!
ヱビスビール香るデュワーズ12年ハイボールをおたのしみください