プレミアム YEBISU

YEBISU BEER HOLIDAY

- @ YEBISU GARDEN PLACE

平日
~ (Last Order: )
土日祝日
~ (Last Order: )
主催
サッポロビール株式会社
後援
目黒区
渋谷区
一般財団法人 渋谷区観光協会
  • ※入場無料
  • ※お支払いはキャッシュレスのみ

さぁ、いい顔でいきましょう。

135年前、ヱビスビールが生まれた
恵比寿の街を舞台に開催する、
10日間のビールの祝祭。​

それが、ヱビス ビアホリデーです。

ヱビスや恵比寿にまつわる、
グルメやカルチャーが集結。

ここでしか味わえない料理を、
心ゆくまで堪能したり。
恵比寿ならではの、
さまざまな魅力に出会ったり。​

新しい刺激を受けながら、
とっておきのヱビスを片手に、
これからのいろんなことに
​思いを馳せてみませんか。

またとないひとときを、
ここ恵比寿でおたのしみください。
さぁ、いい顔で。

フードメニュー

逸品グランプリ受賞店舗が多彩なフードメニューをご提供します

花わさび 縁

出店期間

恵比寿でお世話になり、32年目になりました。アナログ昭和女子3人で切り盛りする店です。豊富な京野菜を使ったおばんざいと季節の旬を大切にする小料理屋です。夏はハモ、賀茂茄子、水なす、京豆腐です。

Menu
  • 上賀茂トマトのアホ(ニンニク)トマテ
    ホリデープレート対象メニュー
  • 京の夏1番
    万願寺甘唐の焼き浸し
    ホリデープレート対象メニュー
  • 名物!
    京都のエレベーター
    (あげてますよ、下ろしてますよ)
    900円(税込)
  • 京都の生麩なまふ田楽
    粟、よもぎ、胡麻味
    900円(税込)
  • 夏を乗り切る!
    ゴーヤチキンサンド
    1,000円(税込)
  • とれたて水なすの刺身
    (オリーブオイルかけ)
    800円(税込)
  • サクサク奴
    (京豆腐に紅生姜の揚げ玉かけ)
    800円(税込)
  • チキンナゲット、バッファローソースかけ
    (ピリ辛トマト味)
    1,000円(税込)
  • 京の夏1番
    万願寺甘唐の焼き浸し
    880円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。
From the chef
シェフからのごあいさつ
オーナーシェフ
久保寺 弘美

恵比寿で32年。手作りと季節の旬にこだわり続けてます。豊富な京野菜で作ったおばんざいや、酒や会話が進む、旬なつまみをしみじみ味わう小料理屋を目指してます。

「愛もお酒もたっぷりと!」な店でお待ちしてます!

シェフが推薦する恵比寿エリアの名店
風花

ししくら

出店期間

【口の中でとろけるしゃぶしゃぶすき焼き食べたことがありますか?】
日本一の鹿児島黒牛A5ランク12番と季節の極上食材を恵比寿の隠れ家で!誰かに語りたくなる至福の体験を。お待ちしております。

Menu
  • 新潟 茹でたてピカリ枝豆と桜エビのクリームコロッケ
    ホリデープレート対象メニュー
  • 新潟 茹でたてピカリ枝豆と青森嶽きみ極甘とうもろこし空揚げザクザクしょうゆバター
    ホリデープレート対象メニュー
  • うなぎの冷やし茶漬け
    1,500円(税込)
    うなぎ倍盛り
    3,000円(税込)
  • 日本一の鹿児島黒牛バラ肉と淡路の玉ねぎ旨味すき焼き
    奥久慈温泉卵添え
    1,800円(税込)
  • 青森嶽きみ極甘とうもろこし空揚げザクザクしょうゆバター
    750円(税込)
  • もずく酢
    700円(税込)
  • 桜えびのクリームコロッケ
    1,260円(税込)
  • 鹿肉の生ハムとクリームチーズの西京漬け
    1,380円(税込)
  • 新潟 茹でたてピカリ枝豆
    700円(税込)
  • おつまみ盛り合わせ
    (茹でたてピカリ枝豆、嶽きみとうもろこし空揚げザクザク醤油バター、クリームチーズの西京焼きと鹿肉の生ハム、桜海老のクリームコロッケ)
    2,000円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。
From the chef
シェフからのごあいさつ
店主
宍倉 利一

恵比寿【ししくら】の宍倉です。鹿児島黒牛のすき焼き、うなぎの冷やし茶漬け、嶽きみザクザク唐揚、そして茹でたて新潟黒崎ピカリ豆。

美味に目がないあなたへ。お待ちしております。

シェフが推薦する恵比寿エリアの名店
にんにくや

as always
– ASAHI and CRAFTBEERS –

出店期間

ヱビスビールに合う逸品グランプリのビール部門2年連続優勝、「ちゃんとすればちゃんとうまい」をモットーに、大手やクラフトを含む5種類の樽生ビールを揃えるビアパブです。注ぎ方も鮮度管理もちゃんとしています。1杯でもお気軽に。

Menu
  • こんなに自然?
    ナンプラーが決め手の「ペペロン枝豆」
    ホリデープレート対象メニュー
  • 気がつくとビールがない!
    「砂肝とニラのピリ辛ナムル」
    ホリデープレート対象メニュー
  • 大山鶏使用!
    生姜の効いた唐揚げの「チキンバスケット」
    2個
    800円(税込)
    4個
    1,300円(税込)
  • お祭りと言えばこれ!
    ちょい辛な「大人のソース焼きそば」
    850円(税込)
  • 気がつくとビールがない!
    「砂肝とニラのピリ辛ナムル」
    750円(税込)
  • 意外!クミンとコリアンダー香る
    「野菜とうずらの卵の浅漬け」
    650円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。
From the chef
シェフからのごあいさつ
店主
井植 啓之

恵比寿で店を構えて7年、料理はここから始めました。しかしお世話になっている料理人さんやお客さんから学び、実験しながら今回の料理を構成しました。是非ビールと共にお楽しみください。

シェフが推薦する恵比寿エリアの名店
Niru

ビールメニュー

数量限定ビールを含む多彩な樽生ヱビスをお楽しみいただけます

ヱビスビール

730円(税込)

ヱビスビール

YEBISU BEER

1890年の誕生以来、変わらぬおいしさを届けつづけてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。旨味あふれる、ふくよかなコクが特徴です。

730円(税込)
Taste
麦芽の香り: 3 / ホップの香り: 3 / コク: 3 / 苦味: 3 / のどごし: 3
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    上賀茂トマトのアホ(ニンニク)トマテ
    ホリデープレート対象メニュー
  • ししくら
    提供期間
    桜えびのクリームコロッケ
    1,260円(税込)
  • as always – ASAHI and CRAFTBEERS –
    提供期間
    こんなに自然?
    ナンプラーが決め手の「ペペロン枝豆」
    ホリデープレート対象メニュー
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    フリットミスト
    (ポテト・チーズリゾット・タラ・ゴボウ)
    1,600円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    スパイシーポテトフライ
    ホリデープレート対象メニュー
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    究極のアジフライ
    660円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。

ヱビス
プレミアムブラック

730円(税込)

ヱビス
プレミアムブラック

YEBISU PREMIUM BLACK

炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」を一部使用し、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法と長期熟成による、香ばしく芳醇なコクをお楽しみください。

730円(税込)
Taste
麦芽の香り: 5 / ホップの香り: 2 / コク: 5 / 苦味: 2 / のどごし: 2
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    夏を乗り切る!
    ゴーヤチキンサンド
    1,000円(税込)
  • ししくら
    提供期間
    うなぎの冷やし茶漬け
    1,500円(税込)
    うなぎ倍盛り
    3,000円(税込)
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    チョコブラウニー
    塩キャラメルのクリーム添え
    800円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    ローストポーク
    1,200円(税込)
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    水餃子
    770円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。

ヱビス&ヱビス
(ハーフ&ハーフ)

730円(税込)

ヱビス&ヱビス
(ハーフ&ハーフ)

YEBISU & YEBISU (half & half)

ヱビスビールとヱビス プレミアムブラックのハーフ&ハーフです。旨味あふれるふくよかなコクと、香ばしく芳醇なコクがブレンドされたおいしさをお楽しみください。

730円(税込)
Taste
麦芽の香り: 4 / ホップの香り: 2.5 / コク: 4 / 苦味: 2.5 / のどごし: 2.5
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    京の夏1番
    万願寺甘唐の焼き浸し
    ホリデープレート対象メニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    京の夏1番
    万願寺甘唐の焼き浸し
    880円(税込)
  • ししくら
    提供期間
    新潟 茹でたてピカリ枝豆と桜エビのクリームコロッケ
    ホリデープレート対象メニュー
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    ハーブで仕上げた
    イタリア料理人のカレー
    1,500円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    味噌カツ
    (ヒレ2枚)
    800円(税込)
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    昔ながらのソース焼きそば
    ホリデープレート対象メニュー
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    昔ながらのソース焼きそば
    880円(税込)
    ハーフサイズ
    550円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。

ヱビス
プレミアムエール

730円(税込)

ヱビス
プレミアムエール

YEBISU PREMIUM ALE

厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。2種類のホップによるエールらしい余韻まで広がる、香りとコクをお楽しみください。

730円(税込)
Taste
麦芽の香り: 3 / ホップの香り: 5 / コク: 3 / 苦味: 4 / のどごし: 3
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    サクサク奴
    (京豆腐に紅生姜の揚げ玉かけ)
    800円(税込)
  • ししくら
    提供期間
    新潟 茹でたてピカリ枝豆と青森嶽きみ極甘とうもろこし空揚げザクザクしょうゆバター
    ホリデープレート対象メニュー
  • as always – ASAHI and CRAFTBEERS –
    提供期間
    意外!クミンとコリアンダー香る
    「野菜とうずらの卵の浅漬け」
    650円(税込)
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    真夏のビタミンカラー♡
    ピクルス
    750円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    自家製糠漬け
    ホリデープレート対象メニュー
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    自家製糠漬け
    700円(税込)
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    砂肝ポン酢串
    300円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。

琥珀ヱビス
プレミアムアンバー

800円(税込)

琥珀ヱビス
プレミアムアンバー

KOHAKU YEBISU PREMIUM AMBER

宝石のように輝くクリスタル麦芽を一部使用した、目にも美しい琥珀色の輝き、香ばしい薫りと深いコク。ヱビスならではのアンバースタイルです。

800円(税込)
Taste
麦芽の香り: 5 / ホップの香り: 2 / コク: 4 / 苦味: 3 / のどごし: 2
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    京都の生麩なまふ田楽
    粟、よもぎ、胡麻味
    900円(税込)
  • ししくら
    提供期間
    日本一の鹿児島黒牛バラ肉と淡路の玉ねぎ旨味すき焼き
    奥久慈温泉卵添え
    1,800円(税込)
  • as always – ASAHI and CRAFTBEERS –
    提供期間
    お祭りと言えばこれ!
    ちょい辛な「大人のソース焼きそば」
    850円(税込)
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    鶏もも肉のレモンクリーム煮
    ホリデープレート対象メニュー
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    鶏もも肉のレモンクリーム煮
    1,400円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    あおさ海苔ポテトフライ
    800円(税込)
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    まぐろの佃煮
    ホリデープレート対象メニュー
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    まぐろの佃煮
    660円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。

ヱビス
クリエイティブブリュー
和奏(わかな)

860円(税込)

ヱビス
クリエイティブブリュー
和奏(わかな)

YEBISU CREATIVE BREW WAKANA

「国産ホップ」の可能性を追求し、未来へ紡ぐ新たな挑戦。
国産ホップ3種それぞれの個性を最大限に引き出すために添加タイミングを調整。さらに、「ヱビス酵母」によって発酵させることで深みを増し、力強く優美な味わいを醸しだします。

860円(税込)
Taste
麦芽の香り: 3 / ホップの香り: 5 / コク: 3 / 苦味: 2 / のどごし: 4
Recommended Menus このビールに合うフードメニュー
  • 花わさび 縁
    提供期間
    名物!
    京都のエレベーター
    (あげてますよ、下ろしてますよ)
    900円(税込)
  • ししくら
    提供期間
    鹿肉の生ハムとクリームチーズの西京漬け
    1,380円(税込)
  • as always – ASAHI and CRAFTBEERS –
    提供期間
    大山鶏使用!
    生姜の効いた唐揚げの「チキンバスケット」
    2個
    800円(税込)
    4個
    1,300円(税込)
  • イル ジェンティーレ
    提供期間
    豚肩ロースのハンバーガー
    (ポルケッタバーガー)
    1,300円(税込)
  • 代官山やまびこ
    提供期間
    あん肝ポン酢
    1,100円(税込)
  • しゅうじ食堂
    提供期間
    はまぐりの酒蒸し
    1,000円(税込)
  • 当日提供されるメニューとは異なる場合があります。
  • おかわりの際は、会場設置の洗浄機でグラスをきれいにして、購入窓口までお持ちください。
  • ソフトドリンクもございます。

イベントの楽しみ方

お席を確保

当日並んでお待ちいただく「当日受付」と、事前に日時を選んでお席を確保する「事前予約」をご用意しております。

当日受付

インフォメーションにお並びいただき、スタッフに人数をお伝えください。席が空き次第順次ご案内をさせていただきます。

事前予約

当日お待たせすることなくお席へご案内いたします。

  • 各日・時間の予約席数には限りがございます。
  • お電話での予約は受け付けておりません。

マイグラスをもらって入場

多彩な樽生ヱビスと逸品フードを楽しもう!

グラスをお持ち帰りになって退場

会場設置の洗浄機でグラスを綺麗に洗浄してお持ち帰りください。

組み合わせはあなた次第!

ホリデープレート

逸品グランプリで上位に入った恵比寿の名店選りすぐりのメニューを、
あなただけの自由な組み合わせでお楽しみいただけます!

価格
2,100円(税込)
ホリデープレートの楽しみ方
  1. 各キッチンカーの前でチケットを購入

  2. 店舗をまわって、A/Bどちらかお好きなメニューをプレートに入れます

    • プレートはどの店舗でも受け取れます
  3. 3品そろったら完成です