test 「乾杯をもっとおいしく。適正飲酒セミナー 心と体にやさしい乾杯習慣篇」 8月31日(日)・9月1日(月)実施
外食の場で楽しみながら学べる体験型セミナーを初開催!

サッポロビール(株)は、新たな適正飲酒セミナーとして「乾杯をもっとおいしく。適正飲酒セミナー 心と体にやさしい乾杯習慣篇」を、8月31日(日)と9月1日(月)の2日間、YEBISU BAR 銀座コリドー街店で開催しました。
今回のセミナーは、従来の座学型適正飲酒セミナーとは異なる飲食店での体験型セミナーで、サッポロビールのファンコミュニティ「STAR COMPANY(注1)」のユーザー30人に参加いただきました。適正飲酒について座学で学んだ後、実際の体験の場を通して適正量のお酒と食事の楽しみ方を紹介し、さらに食材ストーリーの紹介を通じて、食事そのものの充実感を高める体験を提供しました。
サッポログループは「責任ある飲酒の推進」(注2)をサステナビリティ重点課題のうち、最注力課題の一つと位置付けています。お酒の特性を正しく理解し、アルコール関連問題に真摯に向き合い、解決に努めていくことが酒類事業を展開する企業グループとしての社会的責任であると考え、適正飲酒の啓発と不適切な飲酒の防止に取り組んでいます。
(注1)https://www.sapporobeer.jp/entertainment/owned-contents/
(注2)https://www.sapporoholdings.jp/sustainability/society/responsible/
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。