ワンパン明太豆乳パスタ
フライパン1つで作れる!
フライパンの中で、豆乳とともにスパゲッティを煮て、そのまま仕上げる簡単レシピ。具も冷凍オクラを使うので包丁要らずで手軽です。スパゲッティのグルテンで自然なとろみがつき、クリーミーな仕上がりになります。
調理時間:15分
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 明太子(皮を外して身をこそげ出す)
- 50g
- 冷凍オクラ
- 50g
A
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンにAを入れて中火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って 加え、時々混ぜながら、袋の表示時間通りに煮る。
- 水分が少なくなってとろりとしてきたら、冷凍オクラを加えて混ぜる。器に盛り、明太子をのせる。明太子をほぐして混ぜながら食べる。
ポイント
トッピングのアレンジでまた違った味わいが楽しめます。例えば、いかの刺身(細切り)50gと、青じそ5〜6枚をちぎってのせるのもおすすめです。
©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.