ワンパン明太豆乳パスタ

フライパンの中で、豆乳とともにスパゲッティを煮て、そのまま仕上げる簡単レシピ。具も冷凍オクラを使うので包丁要らずで手軽です。スパゲッティのグルテンで自然なとろみがつき、クリーミーな仕上がりになります。

調理時間:15分

材料 (2人分)

スパゲッティ
160g
明太子(皮を外して身をこそげ出す)
50g
冷凍オクラ
50g

調整豆乳
1カップ
1と1/2カップ
小さじ1/2

作り方

  • フライパンにAを入れて中火にかけ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って 加え、時々混ぜながら、袋の表示時間通りに煮る。
  • 水分が少なくなってとろりとしてきたら、冷凍オクラを加えて混ぜる。器に盛り、明太子をのせる。明太子をほぐして混ぜながら食べる。

ポイント

トッピングのアレンジでまた違った味わいが楽しめます。例えば、いかの刺身(細切り)50gと、青じそ5〜6枚をちぎってのせるのもおすすめです。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.